noticias

John Fogerty nos visita

john20fogerty

El líder de la Creedence Clearwater Revival y ya veterano músico en solitario actuará este verano en varios festivales españoles.

Dentro de su tour europeo John Fogerty estará en el San Javier Jazz Festival, el día 10 de julio, al día siguiente en el Festival de la Guitarra en Córdoba y el 14 de julio en el Teatro Conde Duque de Madrid. Hay una fecha más en Barcelona el 16 todavía sin confirmar.

La visita coincide prácticamente con el 40 aniversario del primer gran éxito de la banda, Proud Mary, y que sería posteriormente versionado por Solomon Burke, Ike & Tina Turner o el mismo Elvis. Su álbum Green River, en octubre de 1969, llegaría al número 1 superando al Abbey Road de The Beatles. Tardarían en obtener otro número 1, con Cosmo´s Factory, en 1970.

John Fogerty ha seguido publicando discos en solitario con bastante aceptación, incluído el más reciente, Revival (2007). Ahora mismo prepara una secuela de su debut de versiones de canciones country The Blue Ridge Rangers (1973), con el título de The Return of the Blue Ridge Rangers, co-producido por T-Bone Burnett y Lenny Waronker.

Discografía con la Creedence Clearwater Revival

* Creedence Clearwater Revival (1968)
* Bayou Country (1969)
* Green River (1969)
* Willy and the Poor Boys (1969)
* Cosmo’s Factory (1970)
* Pendulum (1970)
* Mardi Gras (1972)

Discografía en solitario

* The Blue Ridge Rangers (1973)
* John Fogerty (1975)
* Centerfield (1985)
* Eye of the Zombie (1986)
* Blue Moon Swamp (1997)
* Deja Vu (All Over Again) (2004)
* Revival (2007)

One Comment

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close