Sábado , 1 de octubre de 2016
Home > noticias > Fallece Lux Interior

Fallece Lux Interior

thecramps

El líder de The Cramps falleció el día 4 de febrero por un problema cardíaco.

En un comunicado oficial, los representantes de la banda, afirmam: “Lux era um hombre sin miedo que transformaba cualquier escenario que pisase en un lugar de pasión, abandono y verdadera libertad. Era un auténtico icono, cuya falta será inmensamente sentida.”

Erick Lee Purkhiser, Lux Interior fundó los Cramps junto a su mujer, Poison Ivy, a comienzo de los 70, con Alex Chilton como productor.
La banda, que mezclaba punk, rockabilly, garage rock y surf music, se mantuvo activa desde entonces hasta su último trabajo, del 2004, y aunque desde el punto de vista de las ventas no consiguieron un éxito masivo, sí se convirtieron en una banda de culto y de referencia para formaciones posteriores. Abajo, su mayor éxito en las listas británicas, en 1990.

Discografía

Gravest Hits (1979)
Songs the Lord Taught Us (1980)
Psychedelic Jungle (1981)
Smell of Female (1983)
Off The Bone (1983)
Bad Music for Bad People (1984)
A Date With Elvis (1986)
ROCKINREELINAUKLANDNEWZEALAND (1987)
Stay Sick (1989)
Look Mom No Head (1991)
Flame Job (1994)
Big Beat From Badsville (1997)
Fiends of Dope Island (2003)
How to Make a Monster (2004)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *